中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:积极开展送教上门活动

2019-04-15 11:39 来源:兴隆初中

摘要:近日,兴隆初中负责送教上门的各位教师根据自己对接的儿童的特点,先后到特殊儿童家里,开展了新一轮送教上门活动。

送教2

送教现场

送教3

送教现场

送教1

送教现场

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)近日,兴隆初中负责送教上门的各位教师根据自己对接的儿童的特点,先后到特殊儿童家里,开展了新一轮送教上门活动。

送教活动中,送教老师与学生、家长进行了亲切的交谈,详细询问孩子的身体状况和家长今后对孩子受教育情况的打算,并同孩子交流、学习、做游戏,还给孩子赠送了学习用品,送去了学校的问候。

据了解,为使送教活动取得实效,兴隆初中结合实际,2019春季学期开学初就制定了切实可行的送教上门活动计划,抽选责任心强,有经验的教师负责送教,结合学生实际制定个性化教育方案,并注重对家长的康复知识培训和对残疾儿童的潜能开发,提高残疾儿童的认知能力和适应社会的能力。

“今后,学校将进一步建立健全送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将送教上门作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去。”兴隆初中负责人唐玭谈到,学校将为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务。

编辑:何燕

返回顶部