中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:家校联合陪餐保障学生安全

2019-04-13 11:38 来源:兴隆初中

配餐1

校长陪餐图

配餐32

班主任陪餐图

配餐55

家长陪餐图

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)为进一步规范食堂管理,提高师生食堂服务水平,确保食堂饭菜质量,近日,兴隆初中推行“校长、班主任、家长代表陪餐制度”,让学生吃得舒心、家长放心。

据了解,为积极践行办人民满意的教育承诺,该校推行校长、班主任、家长代表陪餐制度,实行老师和学生同样缴费、同时就餐、同标准就餐的“三同”标准。陪餐的校长、教师、家长代表不仅要陪学生吃饭,还必须认真核验食材购物台账等,并提前进入食堂查看环境设施、操作流程、饭菜质量及服务情况,并在饭后记录下对每餐的评价及整改意见,确保师生食堂伙食卫生安全、质量良好。

“家校联合陪餐”既强化了学校对食堂的管理,又拉近了师生、家校之间的感情,有利于及时发现和解决师生食堂管理中存在的问题,获得了社会的好评。

编辑:何燕

返回顶部