中国奉节网 新闻中心 部门

县不动产登记中心:加大宣传力度提高公众知晓率

2019-04-14 09:48 来源:县不动产登记中心

中国奉节网讯 为提高广大干部群众对不动产登记的认知,进一步满足群众的办证需求,近日,奉节县不动产登记中心主动出击,加大宣传力度,着力解决两证问题。

该中心及时将不动产登记相关政策法规及办事指南在奉节县不动产登记中心门户网站及微信公众号进行公开,拓宽宣传渠道,做到工作落实,舆论先行。结合工作实际,将《不动产登记暂行条例》和“关于易地扶贫搬迁户房屋产权证办理有关事项”制作成宣传专栏,通过制作宣传专栏,进一步扩大宣传面,加大宣传力度。结合农村不动产登记工作实际,从“办证要哪些主要材料”“在哪儿办”“要办好久”“办成后产权证长这样”“不懂就问”等老百姓贴切关心的问题用通俗易懂的问答式和图片式方式制作成宣传海报张贴在各乡镇人员集中地,同时制作宣传彩页1万余份向群众发放。

同时,县不动产登记中心成立3个工作组,分别到各乡镇对易地扶贫搬迁户土地及房屋登记工作及两证遗留问题与农户进行面对面的政策宣讲及指导,力求做到符合办证条件的全部办证。高度重视县人大代表就不动产登记工作提出的建议。由中心领导班子成员亲自落实,对代表建议中反馈的问题,会同代表共同深入探讨产生的原因及存在的困难,有针对性的提出解决建议,并拜请代表们用他们在当地的影响力将不动产登记相关规定传达到群众中去,提高群众的知晓率和认知。 

“通过宣传,旨在坚持正确的舆论导向,主动回应社会关切,积极答疑解惑,提升不动产登记在广大群众中的认知度,普及不动产登记工作的相关法律法规,为奉节县不动产登记工作的有序开展创造良好的舆论氛围, 真正把不动产登记做成一项便民、利民的实事。为今年‘产权证遗留问题清零行动’打下坚实的基础。”县不动产登记中心相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部