中国奉节网 新闻中心 社会

奉节三名夜间飙车摩托青年被理麻

对无证驾驶者依法行政拘留

2019-04-12 11:44 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 龙江)记者获悉,连日来有群众反映称,深夜时常会听到有摩托车“飙车”,巨大的轰鸣声严重影响正常休息,相当恶劣。此事引起了市民的强烈反感,为此,奉节县公安局交巡警大队高度重视该事件,抽调多名警力,组建夜查摩托行动专班,对飙车扰民行为进行严厉查处。

交巡警大队执法民警迅速结合飙车摩托行驶轨迹,在滨江路、海成路即夔州路设卡排查。执法民警表示,“‘炸街摩托’多有非法改装嫌疑,骑乘者以年轻人居多,甚至部分是未成年人,因行车中车速相当快,乱穿乱行,存在巨大安全隐患。”

4月9日夜间10时左右,飙车青年再次出现,民警陆续查获三起“飙车”违法行为,其中一名青年为无证驾驶,另一名驾驶证与准驾车型不符,剩下一名为未按标志标线行驶。目前,无证驾驶者已被依法行政拘留15日,对准驾车型不符者依法给予记12分罚款200元的处罚,对未按标志标线行驶的依法给予记3分罚款200元的处罚。

交巡警提醒,夜间飙车既不安全又不文明,希望热爱摩托竞技的驾驶员自觉遵守相关法律法规,在保障社会秩序和公民居住环境不被影响的前提下释放自我。下一步将进一步加大飙车整治力度,为广大市民努力营造一个和谐、安宁的生活环境。

编辑:龙在林

返回顶部