中国奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:指导大型商业综合体开展灭火救援演练

2019-04-11 17:53 来源:县消防大队

中国奉节网讯 为进一步做好大型商业综合体消防安全工作,提高工作人员及商户消防安全意识,有效确保辖区火灾形势持续稳定,4月11日,奉节消防大队指导海成物业、优育宝开展消防安全培训与灭火救援演练活动。

活动中,针对大型商业综合体火灾特点和防火需求,授课人员就如何自查自消火灾隐患、如何正确拨打119火警电话、如何组织人员进行疏散逃生、如何扑救初期火灾等内容进行了详细阐述,并现场演示讲解了手提式干粉灭火器、室内消火栓的正确使用方法及为维护保养方法。

随后,授课人员组织全体参训人员进行灭火救援演练。演练假设优育宝入口处发生火灾,火势蔓延迅速,海成物业安保人员发现火情后,立即拨动附近手动报警按钮,并拨打“119”报警。同时安保人员组织商场内部所有人员进行紧急疏散,海成物业微型消防站队员迅速着灭火战斗服进入着火区域,利用灭火器扑救初期火势。由于微型消防站到场迅速、处置及时,火势很快被控制,并最终被扑灭。

演练结束后,全体参训人员在授课人员的指导下进行了灭火器灭火体验。

此次活动,切实增强了物业服务企业与商户的消防安全意识与自防自救能力,为进一步做好大型商业综合体消防安全工作打下了坚实的基础。(来源:县消防大队)

编辑:何燕

返回顶部