中国奉节网 新闻中心 部门

县税务局:开展税收宣传进校园活动

2019-04-12 08:49 来源:县税务局

中国奉节网讯 4月10日下午,县税务局组织青年税务干部走进辽宁小学,开展了一场以“税收你我他”为主题的税收宣传进校园专题活动,为五年级(8)班的同学们送去了一堂别开生面的主题班会课。

“同学们,你们知道什么是税收吗?为什么说我们的衣食住行,都跟税收有关呢……”课堂上,县税务局工作人员以提问的形式引导大家进行思考,并结合生活中的例子,图文并茂地从税收的来源与用途,税收的职能与管理进行了生动形象、通俗易懂地讲解,让孩子们意识到税收与生活息息相关。

“老师,古代没有钱的时候,可以用牛羊交税吗?税收是大人们的事情,和我们有什么关系吗?”在听了黄老师对税种的基本介绍后,同学们问道。随后,工作人员对孩子们的问题一一作了解答。通过税收知识问答环节,同学们对税收有了更深的了解。

通过此次税收宣传进校园活动,旨在让孩子们广泛了解税收知识,增强法治观念,明白税收取之于民,用之于民道理的同时,希望通过小小税收宣传员们,把依法纳税理念,带到千家万户。(来源:县税务局)

编辑:何燕

返回顶部