中国奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:电力安全教育进校园

2019-04-12 08:39 来源:康乐希小

中国奉节网讯(通讯员 冉金龙)安全用电,保护自己,幸福全家。4月11日,国网重庆奉节供电分公司的工作人员到康乐希小开展了“春季触电防范及电力设施保护”主题宣传活动,全校师生1200余人参加。

“电力标识有哪些?家庭用电大小是多少?如何预防触电,触电自救与他救方法有哪些呢?”……活动中,工作人员从电的输送和家庭用电两部分向在场师生进行宣传,让同学们了解了高压线、变压器、电线等具体送电设备的作用,号召同学们要保护电力公共设施。

随后,工作人员还现场展示了漏电保护器,从具体事件说明此装置在危险时刻发挥的救命作用,并为同学们发放了安全用电宣传单。

“用专业的人士来宣传更具影响力,社会和学校携手为孩子做好安全教育,将构建出更加良好的成长环境。”学校负责人说。

编辑:何燕

返回顶部