中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:开展食堂从业人员消防安全培训

2019-04-10 08:43 来源:兴隆初中

摘要:为进一步强化食堂从业人员消防安全意识,提高消防安全事故的应急处置能力,4月9日,兴隆初中组织食堂从业人员开展了食堂消防安全知识专题培训。

食堂培训1

培训现场

食堂培训2

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)为进一步强化食堂从业人员消防安全意识,提高消防安全事故的应急处置能力,4月9日,兴隆初中组织食堂从业人员开展了食堂消防安全知识专题培训。

培训过程中,培训人员结合学校食堂的实际情况,就可能发生火灾的主要原因、种类、预防措施、处理办法、消防器材的正确使用与保养等内容,对全体食堂从业人员进行了具体的讲解与指导。

在随后的消防灭火操作演练中,全体人员积极演练,进一步提升了实践操作能力。

此次培训强化了食堂从业员的消防安全意识,提升了预防火灾、处置火灾突发事件的应急能力,为创建平安和谐后勤夯实了基础。该校食堂从业人员纷纷表示,在今后的工作中,一定做到小心谨慎,防消结合,避免任何事故的发生。

编辑:何燕

返回顶部