中国奉节网 新闻中心 医院

龙桥乡卫生院:开展反腐倡廉廉洁行医警示教育

2019-04-09 11:05 来源:龙桥乡

摘要:为进一步加强辖区医疗单位的党风廉政警示教育工作,强化医务工作人员的廉洁行医意识。近日,龙桥乡卫生院开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育课,全体乡村医务人员共18人集中参加学习。

图片1

学习现场

中国奉节网讯(通讯员 肖兴红)为进一步加强辖区医疗单位的党风廉政警示教育工作,强化医务工作人员的廉洁行医意识。近日,龙桥乡卫生院开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育课,全体乡村医务人员共18人集中参加学习。

课上,该乡卫生院负责人系统阐述了反腐倡廉工作的重大意义,重点分析了医疗行业腐败现象高发的主要表现和产生原因,详细列举具体防范措施,并通过讲身边案、典型案,警示大家要全面吸取经验教训,时刻拉紧思想红线。针对下步工作,该负责人要求全体医务人员应该树立“三观”,提倡“五讲”,做到“四严禁”“六不准”,算好人生“七笔账”,特别要提高个人修养,重点牢记“五慎”。

通过学习,该乡辖区医务人员思想上得到“升华”,精神上得到“洗涤”,深刻领会到“廉腐相克差一念,黑白分明隔一线”的重要含义,纷纷表示将为成为一名合格的新时代文明实践者而不断努力。

 

编辑:马江望

返回顶部