中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:缅怀见义勇为先进分子邹秋同志

2019-04-08 16:25 来源:中医院

4.5  县中医院:内一科缅怀向见义勇为先进分子邹秋同志1

4.5  县中医院:内一科缅怀向见义勇为先进分子邹秋同志2

中国奉节网讯(通讯员 欧书)又到一年清明时,为铭记、缅怀英烈,4月5日上午,奉节县中医院内一科中层干部以及全体党员、积极分子来到位于长安土家族乡九里村2社的邹秋碑前,为邹秋同志敬献鲜花,鞠躬致敬,表达哀思;随后,又来到邹秋家中探望邹母,正值邹母生日,大家又一起为邹母送上生日祝福。

据悉,邹秋,为救落水儿童献出生命,2012年5月1日晚7时39分,华茂生态园内,一名男孩不慎落入湖中,正在吧台附近的服务员邹秋听到消息后丝毫没有犹豫,直接跳进湖中救人,前后一共5名员工下水参加救人,在竹竿和长铁杆的牵引下,仅6分钟,晚7时45分,小男孩成功获救。这时,酒店经理突然发现邹秋没有上岸,立即组织水性好的五六名厨师下水寻找,闻讯赶到的公安和消防人员也迅速加入救援队伍。次日凌晨4时许,被救援人员抬出水面的邹秋让在场所有人都惊呆了,邹秋双手依旧保持着“托举”姿势。事后,山东省东营市广饶县授予邹秋“见义勇为先进分子” ;2013年,邹秋在重庆市开展“我推荐我评议身边好人”活动中,荣登“重庆好人榜”见义勇为好人。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义核心价值观建设,习近平总书记曾强调,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,邹秋同志在面对生与死的考验时,置个人安危于不顾,挺身而出,舍生取义的英雄气概,正是现代社会需要的英雄精神。

“作为医务工作者,更要学习和弘扬‘救死扶伤、见义勇为’的英雄精神,把英雄精神体现在临床工作中,为更多的患者造福。”相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部