奉节网 新闻中心 镇街

永安街道: 开展“传承先烈遗志 弘扬革命精神”新时代文明实践活动

2019-04-08 09:28 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 范小露)为传承弘扬永垂不朽的红色革命精神,强化爱国主义教育,在清明节前夕,永安街道开展以“传承先烈遗志 弘扬革命精神”为主题的新时代文明实践活动。

据了解,该街道40余名党员干部职工通过敬献鲜花、向革命先烈默哀等仪式,深深地向革命烈士默哀致敬。该街道全体党员还在烈士墓前重温入党誓词,永葆入党时的精神和热情,以革命先烈为榜样,不忘初心,争做合格的共产党员。随后,全体人员走进国防教育陈列室,深入了解了革命先烈的英雄事迹。

全体人员表示,此次缅怀革命先烈活动是一堂生动的党课,提醒着大家不忘革命历史,传承爱国精神,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,学习先烈坚定的信念、崇高的信仰和不怕牺牲的精神,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,对党忠诚。

“缅怀先烈是为不忘历史,让党员干部回首不忘来时路,而更重要的是激励我们传承遗志、弘扬精神,立足当下、坚定前行。” 永安街道负责人说,要把红色革命教育与新时代文明实践活动有机结合,启发党员在各项工作中带头先行,争当模范。

活动结束后,该街道全体人员身着志愿服,拾拣墓区内白色垃圾,为所到之处留下一片洁净。

编辑:段超

返回顶部