中国奉节网 房产 家装指南

大火的莫兰迪色系在家装上大展拳脚,你心动了吗?

2019-03-27 10:09 来源:网络

摘要:去年大火的《延禧攻略》把莫兰迪色系带入到了大众视野中,不同于别的清宫剧青砖翠瓦,桃红柳绿、富丽堂皇的浓烈色彩,《延禧攻略》无论是服饰配色,还是宫墙殿瓦都有一种沉静、冷淡克制的感觉,仿佛蒙上了一层灰,不鲜亮,让人看不透彻,不张扬,整个画面舒缓雅致,一切都缓缓而来。

去年大火的《延禧攻略》把莫兰迪色系带入到了大众视野中,不同于别的清宫剧青砖翠瓦,桃红柳绿、富丽堂皇的浓烈色彩,《延禧攻略》无论是服饰配色,还是宫墙殿瓦都有一种沉静、冷淡克制的感觉,仿佛蒙上了一层灰,不鲜亮,让人看不透彻,不张扬,整个画面舒缓雅致,一切都缓缓而来。

1

1.

那么莫兰迪色系大火之后,在家居上又有怎样的精彩呈现呢?

2

莫兰迪色有一种美颜相机加了滤镜磨皮效果的朦胧感,看不清透,有点神秘,有点冷淡,换句话说,就是有高级感的。

它褪去了艳丽,采用低调柔和的冷色调来装饰家居,不张扬夺目,更能给人一种视觉上的舒适感。

3

卧室的墙面,地板,床上用品采用冷淡的灰绿色, 能让人情绪平静下来,有助于舒缓紧张、兴奋的心情,快速进入睡眠,保持良好的精神状态。

4

客厅很简单的莫兰迪雾霾绿搭大白墙,是不是有一种说不出的高级感,下意识就觉得很洋气,很贵?

5.

5

不会采用很鲜亮的颜色,却又同样的精彩纷呈,并不显得缺少内容,反而更简单不纷繁,凸显生活品质格调。

莫兰迪色有“最优雅高级的灰色”之美誉,仿佛将颜色蒙上一层灰色调,揉合鲜亮等色系打造出暧暧内含光的舒服颜色。

6

6.

这些小饰品,小物件更提升了家居生活体验,更显精致。

如今正大火的莫兰迪色家居,你爱了吗?

编辑:范小露

返回顶部