中国奉节网 房产 家装指南

2019年流行的装修风格,让你的家永不过时!

2019-03-18 09:47 来源:网络

摘要:新的一年就会有新的期待,相信大家在新的一年,会有新的追梦,2019年马上就来了,你买了房子准备装修了吗?装修是需要提前准备的,你知道现下最流行的装修风格是什么?怎么样的装修才能让你的家永不过师呢?今天,小编就给大家分享一下,2019年永不过时的装修风格。

新的一年就会有新的期待,相信大家在新的一年,会有新的追梦,2019年马上就来了,你买了房子准备装修了吗?装修是需要提前准备的,你知道现下最流行的装修风格是什么?怎么样的装修才能让你的家永不过师呢?今天,小编就给大家分享一下,2019年永不过时的装修风格。

1

一、2019年流行风格

1.轻奢风

轻奢风着力展现的是简约舒适、低调内敛而不失高贵奢华的生活品质。整体以极简的家装风格为基础,通过精致的软装元素突显整体质感,让每一处细节都彰显高品质、高品位。

2.新北欧风

北欧风色调简约而低调,配合线条流畅的家具,整个房子给人浓厚的清新感,生活上很有温馨感,加上装修预算也不多,很符合人们的审美和未来生活趋势。2019年,融合现代风、日式风的宁静而优雅的新北欧风将继续大行其道。

3.新中式

新中式传承了东方主义文化“不冒尖儿”“留白”的清雅含蓄,却又充分理解当代简洁舒适的审美。摈弃老中式的烦闷与复杂,以简约的款式,中式的情怀,一如既往地给我们带来惊喜。

2

4 . 都市简约风

简约不等于简单,真正的简约设计不仅是设计元素的精简,而且给人减轻压力的环境,有着崇尚环保的要求,反而设计师的设计功力有更高的要求,即能在简单的装饰中表现出更深的韵味,如文化内涵,性格特点等。

二、色彩趋势

1.中性色

中性色感官上柔和质朴,给人轻松、沉稳、得体而大方的感觉,很适合在家装中作为调和色彩搭配,突出空间的主题色。(中性色是由黑、白,及黑白色调试出的各种深浅不同的灰色系列,即无彩色,也是种百搭色。)灰、白、原木色的纯粹空间中,绿色窗帘、挂画和绿植,能够很好地平衡空间的视觉效果,营造温馨清雅的氛围。黑白灰色为主的空间下,呈现出卧室最自然纯粹的本质。

2.珊瑚橙

珊瑚橙是一种带着金色底色的珊瑚色调,以安全柔和的感觉,带来活力和生机,看着就会让人为之振奋。应用于家居设计中,能够告别“沉闷”与“平庸”,带来温馨与梦幻。

蓝色浓郁,给人低调沉稳感,而珊瑚橙的出现就像点睛之笔,复古中带着丝生机。深灰色中大色块的运用珊瑚橙做点缀,加之与装饰线条相呼应,低调中带着明朗欢快。

三.设计趋势

1.强调美观+实用

无论是装修的整体风格,还是家具设计上,都不再单纯追求美而忽视实用。以功能实用性为主,减少华而不实的设计,强调美观+实用的功能美学。如,传统电视墙以装饰性为主,过分强调造型;而今,电视墙更加注重功能性,设计更倾向于为了让生活更加整洁和舒适。

2.空间功能多元化

待在同一空间,却能各自做着自己喜欢的事情,互不干扰,又能增加彼此的互动和交流,这是当下的生活方式。因此,空间功能不再单一,而是根据自己的需求设计成多元化空间,如榻榻米次卧,也可以是储物间、休闲区、工作室等。

4

3.小体量、多功能家具

城市住宅面积一般不大,因此人们更倾向于能够紧凑地利用空间,彰显个性化的家居设计。而造型简洁的小体量家具、多用途的家具,正好迎合了这部分人的需求。

4.曲线家具

带有弧度的曲线家具最近在各大设计展中大放异彩。这也许是因为刚性线条成为焦点几十年,已经没有太多的新意与惊喜,而灵感丰富的曲线家具给人以柔软新颖感。

5

5.丝绒家具

2019丝绒以更现代的设计与色彩形象,焕发复古回潮。如人自带气场,自成古韵新貌,丝绒家具传递着时尚、舒适和奢华的家居设计信号。

想过上幸福的家就要认真对待我们家,你给予生活什么,生活就赋予你什么。所以想要有一个完美的家,就要全新的心去对待,我们装修设计,装修风格是选择不同,要根据我们家人洗好,还是要看你最适合哪个!好了,今天就给大家分享到这里希望你喜欢!

编辑:范小露

返回顶部