中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:“访深贫促整改督攻坚”家庭医生巡防在行动

2019-03-15 17:09 来源:太和乡

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近段时间,太和乡卫生院开展了“访深贫、促整改、督攻坚”家庭医生巡防签约服务进万家活动。营造了社会支持、全民宣传、人人参与浓厚氛围,不断提高居民健康水平。

巡访中,工作人员为群众讲解家庭医生签约政策、宣传健康生活常识、发放健康知识宣传单、测血压,为群众健康咨询和有意愿的人员签约提供服务。通过医生签约服务,提高了群众对健康认识的重要性。

“现在的政策真好啊!过去我们有病还要跑十几里山路去找医生看病就诊,现在医生还亲自上门为我们健康服务。”太和社区古稀老人陈仰熬激动地说道。

“通过医生签约服务、家庭医生走访、孕产妇产后回访等多种途径,把健康服务送到村社、送到院坝、送到千万家,为广大群众的健康保驾护航。”分管负责人陈月花表示,下一步将医疗服务从疾病治疗到人人共享健康提档升级,从而不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,本次活动发放各类健康宣传资料86份,接待群众咨询67人次,接受签约服务52人。

编辑:龙在林

返回顶部