中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节今年底“清零”城区566处存量违法建筑

2019-03-15 16:33 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 龙江 通讯员 周琴)记者从县拆违办获悉,为进一步理顺工作体制和明确工作责任,确保2019年度违法建筑“严控新增、消除存量”工作任务顺利完成,巩固和扩大近年来违法建筑专项整治工作成果,我县于近日发出《关于深入推进违法建筑整治工作的通知》。

通知要求,我县城区566处存量违法建筑今年年底必须“清零”;2018年乡镇政府(街道办事处)未整改到位的98处违法建筑4月底前必须“清零”;白帝天下、飞洋别墅200余处违法建筑5月底前必须“清零”;新增违法建筑必须零增长。违法建设“清零”行动由县违法建筑整治工作指挥部办公室统筹,明确整治任务及各单位具体任务。

通知指出,严禁新增,加强重点区域和行业领域监管,处理好历史遗留问题。经清理,2010年拆违会审以来,漏报、未报、规费未缴清、手续未办齐的还有近2000余户。相关乡镇负责催促违建户缴清相关规费并收集报送资料,督促办理产权手续。

通知还进一步强化了工作职责,完善了工作机制,严格工作要求。详见http://www.xfjw.net/2019/03/102612.shtml

编辑:龙在林

返回顶部