中国奉节网 新闻中心 要闻

县政府与县政协专题协商十四届三次会议提案交办工作

2019-03-15 13:07 来源:县政协

摘要:3月14日,县政府办公室与县政协提案委在县政协召开十四届三次会议提案交办工作专题协商会,县政协副主席张三友、县政协提案委负责人、县政府办公室相关负责人参加会议。

政协专题协商会现场

政协专题协商会现场

中国奉节网讯(通讯员 王野)3月14日,县政府办公室与县政协提案委在县政协召开十四届三次会议提案交办工作专题协商会,县政协副主席张三友、县政协提案委负责人、县政府办公室相关负责人参加会议。

会上,县政协提案委负责人将今年需要集中交办给县政府办理的政协委员提案的基本情况进行了详细介绍:县政协十四三次会议期间,县政协各参加单位、民主党派和全体政协委员,积极运用提案履行职责,建言献策。会议共收到提案286件,县政协提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,经审查立案271件、不予立案15件,立案率为94.76%。在已立案的提案中,拟交办提案259件。其中,县级各民主党派、界别组集体提案8件,委员个人和联名提案263件。按类别分:经济科技类58件,占21.4%;城建城管类84件,占31%;教文卫体类62件,占22.9%;社会法制类45件,占16.6%;其它类22件,占8.1%。从审查情况看,本次会议收到的提案内容丰富,格式规范,质量有明显提高。提案者紧紧围绕全县经济社会的重点问题、改革发展的难点问题、人民群众关注的热点问题,深入开展调查研究,积极思考措施办法,认真提出对策建议,大多数提案选题准、建议实,具有较强的针对性和可操作性,充分体现了县政协各参加单位、政协委员参政议政、建言献策的整体水平。提案内容集中彰显了委员们关注改革、重视发展、情系民生的全局观念和为民情怀。

县政府办公室相关负责人表示,县政府历来高度重视政协委员提案办理工作,今年是奉节县坚持“县长审签、政府回复制”的第三个年头。县政府将精准识别每一件提案的承办单位,紧密跟踪每一件提案的办理过程,严格考核每一件提案的办理质量,跟踪回访提案单位和委员,确保拟交办的259件政协委员提案不交错、不办漏,让委员们真切感受到提案工作的重要意义和重要价值。

张三友指出,县政府在办理政协委员提案方面下了很大功夫,将提案办理回复上升至分管副县长一级的作法受到了市政协的高度肯定,在督导承办单位办理进度方面作出了实效,希望所有承办单位在今年能够继续保持这种态势不放松,办好提案,做好实事,让委员满意,让人民放心。

编辑:马江望

返回顶部