中国奉节网 新闻中心 部门

县消防队:开展“3.15”消防产品专项检查 销毁伪劣消防产品150余具

2019-03-15 11:53 来源:县消防队

中国奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为从源头上遏制消防产品违法售假行为,防止因消防产品质量不合格而不能满足处置消防安全事故的情况,近日,奉节消防大队联合县市场监督管理局,对部分销售消防产品的单位进行了突击检查,共缴获并销毁伪劣消防产品150余具。

期间,联合检查组实地对各单位销售的消防水带、消防水枪、应急照明灯、疏散指示标志、灭火器、消防头盔、防护面罩、喷淋头等多类消防产品的检验报告、型式认可、身份证管理系统验证等情况进行了全面细致的核查。

通过检查,检查组发现个别销售点存有失效灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、逃生面罩等消防产品。针对发现的消防伪劣产品,检查组现场进行了查封扣押,并将伪劣消防产品带至空旷地带进行集中销毁。据统计,共销毁各类伪劣消防产品150余具。

据消防监督执法人员介绍,商市场常备干粉灭火器如果是伪劣产品,都可能产生灭火剂结块或压力不足的情况,使用中灭火剂无法喷出则起不到灭火作用,会失去扑救初起火灾良机导致火灾蔓延。而对消防产品真伪最简单的识别方法是查看产品上贴的红色身份标签,只要输入编号即可在相关网站上查询真伪。

编辑:段超

返回顶部