中国奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:千亩油菜花怒放 静待游客来观赏

2019-03-15 10:18 来源:安坪镇

摘要:下坝社区居民利用梯田种植经济作物油菜历史悠久,祖祖辈辈们以这一古老的油料作物,作为居民的食用油来源和重要经济来源。今年,下坝社区共分散种植油菜花1000亩。

油菜花01

安坪镇

油菜花

拥抱春天 

中国奉节网讯(通讯员 李麟)与人无争,静静地开放,一大片芬芳的油菜花,静静地开放在安坪镇下坝社区大地上。当地人习以为常,任它花开花谢,缘来缘去,花开为谁开,花开待谁来。3月14日,几位来自重庆的友人途经此地,异常兴奋,拍下了下坝社区油菜花的全景。

照片中,金黄的油菜花高低错落,如一个艳丽的巨型调色盘,与民居、果园交相辉映,相映成趣,不加修饰,自然天成,此情此景,乃丹青妙手泼墨而成一幅优美的田园风光画卷。

据悉,下坝社区居民利用梯田种植经济作物油菜历史悠久,祖祖辈辈们以这一古老的油料作物,作为居民的食用油来源和重要经济来源。今年,下坝社区共分散种植油菜花1000亩。

乡村振兴正当时,文化旅游应先行。下坝社区现有全县一流的滨江广场(公园),有整齐的白墙黛瓦的新民居,有属于阴河的龙潭河和硝洞等自然景观。该社区还有腰鼓队、坝坝舞等近十支群众性文体艺团体,每年开展10余场异彩纷呈的文化活动。

今年,安坪镇政府已将下坝社区纳入镇级乡村文化振兴示范村,着力打造“文化一条街、山上一片花、田里一大棚、集镇一车间”的“文化+旅游+产业”产业发展思路,为具有好山好水好风光的安坪注入“传统+现代”文化元素,让村民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

编辑:何燕

返回顶部