中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:全面启动2019年兵役登记工作

2019-03-15 10:15 来源:吐祥镇

3

会议现场

1

咨询现场

3

学校宣讲政策

中国奉节网讯(通讯员 向林梅 李成志)为让适龄男青年依法履行兵役登记义务,近日,吐祥镇武装部加大征兵宣传力度,全面启动2019年兵役登记工作。

据了解,本次登记对象为2019年12月31日前年满18周岁的本市户籍男性公民(含在本市范围内全日制普通高等学校就读的非本市户籍大学生),当年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也应进行兵役登记,大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的男性适龄公民未进行兵役登记的要进行补登。

据悉,该镇为高质量完成此项工作,在开展全镇兵役登记会议后,便利用赶场日向辖区人民群众发放宣传资料《兵役法》《征兵工作条例》、大学生入伍优待政策等法律法规3000份,积极营造出“一人参军、全家光荣”的浓厚社会氛围。

随后,该镇设立兵役登记站,对所辖21个村(社)所有年满18周岁应征适龄青年名单进行拉网式摸底调查,逐一核实、登记,防止出现错登、误登、漏登、重登现象,并根据适龄青年外出频繁、流动性大的特点,建立健全预征对象跟踪管理、双向联系制度,确保联得上、找得到、召得回。

编辑:段超

返回顶部