中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:开展临床康复一体化工作检查指导

2019-03-15 09:35 来源:县人民医院

听取汇报

听取汇报

中国奉节网讯(通讯员 尹海娥)3月14日下午,院党委书记、院长史克祥,纪委书记熊春林一行来到康复科,检查指导“临床康复一体化”工作开展情况。

据了解,奉节县人民医院“临床康复一体化”已于3月1日正式运行,目前主要与神经内科、外科二病区及重症医学科合作,该模式主要是康复科技师驻扎在临床科室,为需要早期行康复治疗的患者提供专业化的康复治疗技术,帮助患者提高疗效,缩短治疗时间;同时患者的康复治疗费用能够参与社保报销,减轻患者负担。

在听取科主任罗铭对“临床康复一体化”工作的详细汇报后,史克祥指出,科室要紧抓康复医学发展机遇,按照“临床—康复”一体化的管理模式,以全面康复、全程质量控制、现代康复与传统康复结合为特色,与临床早期的急救、康复治疗紧密对接,最大限度地提高各类患者愈后功能的恢复及生活质量的改善。

对下一步工作,史克祥要求,科室要总结好该模式运行过程中取得的成绩及存在的问题,充分利用现有资源,逐步走向成熟并推广至其他临床科室,满足更多患者的康复需求;要转变思维模式,做好新院搬迁后科室的整体发展规划,包括人才培养、学科建设等,为更多的老百姓带来实惠。

编辑:何燕

返回顶部