中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:“开展全城参与、维护肾康”大型义诊活动

2019-03-15 09:14 来源:县人民医院

摘要:今年的3月14日是第十四届世界肾脏日。为此,县人民医院肾内与血液科以“全城参与、维护肾康”为主题,在地王广场举行了大型义诊活动。

义诊现场

义诊现场

患教座谈

患教座谈

中国奉节网讯(通讯员 陈勇)今年的3月14日是第十四届世界肾脏日。为此,县人民医院肾内与血液科以“全城参与、维护肾康”为主题,在地王广场举行了大型义诊活动。

一大早,医务人员就搭好义诊台,挂好义诊横幅,为市民朋友进行义诊,并接受相关疾病的咨询。

活动现场人山人海,肾病组、血液病组、风湿免疫组、护理组各司其责,为前来咨询的民众详细分析讲解病况,测量血压、血糖、尿酸,讲解相关护理知识,活动内容形式得到群众的充分肯定和赞扬。

据科室负责人介绍,为加强对肾脏疾病预防和管理战略的实施,我院肾内与血液内科做好了充分的准备,活动前期在院内就举行了关于肾脏病的健康宣讲、医患座谈会等活动,作为肾脏病日宣传的联合举措,让人人享有肾脏健康,呼吁全民健康覆盖(UHC),以预防和早期治疗肾脏疾病。

编辑:何燕

返回顶部