中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:“317护”让护理宣教效率更高

2019-03-15 09:04 来源:县人民医院

操作应用教学

操作应用教学

宣教内容

宣教内容

护理宣教知识培训

护理宣教知识培训

中国奉节网讯(通讯员 唐丽 罗军)3月13日下午,县人民医院呼吸内科将“317护”护理宣教平台在全科推广应用,利用“互联网+护理”不断提升宣教效果。

护理宣教是提升服务品质,改善患者就医体验的重要环节。为此,科内引入“317护”APP实行在线宣教,专门成立“317护平台”宣教工作小组,有针对性地推送文字、图片、视频等各类健康教育知识,进一步优化了护理宣教工作。

会上,相关负责人就工作方案进行了说明,并对课程推送计划进行了详细的介绍。为保证宣传效果,还深入浅出地讲解了宣教课程的制作方法, 让与会人员收获满满。

“我们通过掌上在线健康宣教与‘一对一’护士健康教育优化结合,引导患者自主学习,既能减轻护士健康教育的工作压力,又能提高健康教育效率。”相关负责人表示,接下来将会把该项工作做细做实,不断提高护理人员向患者及家属宣教的效率。

编辑:何燕

返回顶部