中国奉节网 新闻中心 学校

县教委机关幼儿园:“搓汤圆”活动让孩子感受劳动的快乐

2019-03-15 09:01 来源:县教委机关幼儿园

学习做汤圆

学习做汤圆

中国奉节网讯 为提高孩子们的生活能力和动手能力,让孩子感受劳动的快乐,收获的喜悦,满足他们身心发展的需要,3月14日上午,县教委机关幼儿园小(2)班进行了一次充满体验性的“搓汤圆”活动。

为确保活动的顺利开展,两位老师提前在班级群里号召家长们根据个人实际情况主动申请加入活动,并强调了卫生要求和活动过程中需要遵守的规则,还唱了儿歌,做了手指小游戏让孩子“热热身”。

活动中,老师们分发了材料,和家长们一起手把手的在每一个小组里分别指导孩子们学习搓汤圆,孩子们也睁着好奇的眼睛注视着整个过程,还不时发出喝彩声,整个过程和谐而又温暖。

“此次活动既可以锻炼幼儿的动手能力,又可以让幼儿感受劳动带来的快乐,活动让大家心中暖暖,甜甜蜜蜜!”该院相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部