中国奉节网 新闻中心 要闻

我县积极对接市级部门争取支持 杨树海:把对接成果转化为实实在在的改革发展成效

2019-03-14 22:08 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)3月7日至8日,县委书记杨树海、县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平率队前往市发展改革委、市财政局、市教委、市人力社保局等4个部门对接工作,争取支持,助推我县经济社会发展。县领导唐守渊、于潜参加对接。

两天的时间,杨树海一行先后前往各市级部门,通过座谈会的形式,对接汇报我县相关工作,争取更多政策扶持和工作指导。

对接中,各市级部门对我县近年来工作成效给予了高度肯定,并从项目建设、资金政策等方面给予我县大力支持。

市发展改革委表示,将在长江经济带绿色发展、节能环保与生态建设、独立工矿区搬迁改造、保障性安居工程等专项上给予重点倾斜,希望奉节全方位开展项目策划储备,建好“项目池”,完善项目对接机制。

市财政局表示,将加大债券资金支持力度,支持煤矿关闭转产扶持和《中国诗词大会》永久会址建设。

市教委表示,将加大在义务教育“全面改薄”、学前教育发展、智慧校园建设等方面政策倾斜力度,全力支持奉节职教中心创办职业教育学院分校和《归来三峡》品牌建设,推动奉节中小学社会实践基地和研学旅行基地建设,支持我县申报国家级教育实践基地。

市人力社保局表示,将在工伤基金方面给予重点倾斜,在就业、社保等平台建设方面给予支持。

杨树海代表奉节县一行对市级部门的大力支持表示真诚感谢。他表示,奉节将认真梳理相关事项,全面抓好落实,真抓实干、埋头苦干,把本次对接成果转化为实实在在的改革发展成效。

编辑:方历朝

返回顶部