中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:开展献爱心捐款活动

2019-03-14 16:27 来源:县中医院

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 郑娥)阳春三月、乍暖还寒,此时此刻在县中医院康复分院正发生着温暖人心的一幕。3月14日上午,在康复分院主任来明的关心和号召下,在护士长毛荣兰的组织及倡议下,全体医护人员发起了为县中医院身患重病的骨科护士陈世清献爱心捐款的活动。

据悉,陈世清是县中医院骨科的一名护士,平时工作认真负责,为人友善和睦,为成千上万的患者送去健康。可就是这样一位优秀的人才在孕期发现身患急性髓性白血病M2a型,确诊当晚剖腹生下未满预产期的孩子,后续的骨髓配型及移植更是使治疗费用高达80万元,突如其来的变故使这个普通的家庭承受着巨大的压力。

在捐款活动现场,大家你50我100,带着康复分院全体医护人员的爱心与祝福投入募捐箱。这份爱心传递活动同样也感染到了分院的一些患者与家属,当他们了解情况后,也纷纷伸出援手,为陈世清的康复献出一份爱心。在不到半小时的募捐活动中,共筹集善款2350元。

“病魔无情,人间有爱,虽然这些捐款对于这个家庭所要承担的高额费用微不足道,但它承载的是康复分院全体医护人员和社会爱心人士的关爱,带去的是大家美满的祝福与希望。在康复分院,我们一起体验感动与力量,一起传递希望和坚强。”相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部