中国奉节网 新闻中心 要闻

副市长潘毅琴赴奉调研文化旅游工作时强调:全力打造三峡旅游业发展升级版

2019-03-14 12:58 来源:中国奉节网

9I8A2596

副市长潘毅琴(右二)在归来三峡观众平台了解相关情况

中国奉节网讯(记者 方历朝)3月13日,副市长潘毅琴赴我县调研文化旅游工作时强调,要用好“生态”和“人文”两个宝贝,加快文旅融合发展步伐,打好“三峡牌”,唱好“三峡戏”,打造三峡旅游业发展升级版。县委书记杨树海,县领导胡云清、李品雄陪同调研。

在宝塔坪游客服务中心,潘毅琴详细了解游客接待量、旅游服务质量等情况。她强调,要加强安全检查,提升服务质量,扮靓游客服务中心和旅游码头,带给游客最好最美的第一印象。

在《归来三峡》演出浮台,潘毅琴认真询问首演季的社会反响和节目效益,了解场景布置、节目编排、舞美排练等情况。她强调,要在细节上下功夫,在视觉上深思考,在“美”字上见真章,加快节目提档升级,加大宣传营销力度,以更好的品质、更高的水准,做好开演筹备工作,掀起奉节文旅发展新高潮。

随后,潘毅琴一行前往白帝城景区,了解景区运营管理情况,叮嘱在日常运营中要高度重视安全工作。

调研中,潘毅琴强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,充分利用奉节得天独厚的旅游资源,深挖文化内涵,丰富旅游产品,完善基础设施,提高服务水平,打造三峡旅游业发展升级版。要以生态保护为前提,围绕绿化、美化、花化做好增植补绿工作,让长江两岸四季如画;加快文旅融合发展步伐,以诗词文化为抓手,以《归来三峡》为载体,进一步擦亮“中华诗城”金字招牌;加强景区与景区之间、景区与城市之间的统筹协同,一体谋划、一体发展,共同打好“三峡牌”,唱好“三峡戏”。

编辑:方历朝

返回顶部