中国奉节网 新闻中心 部门

县市场监管局:消费维权进景区活动

2019-03-14 10:22 来源:县市场监督管理局

摘要:3月13日,由奉节县市场监督管理局牵头,夔州旅游文化新区管理委员会、县城市管理局、县公安交巡警大队、县旅游警察中队,夔门街道办事处、县烟草专卖局等单位共同参与,对夔门高速下道口到白帝城景区沿线开展了消费维权进景区活动及旅游市场秩序联合整治。

 

规范明厨亮灶

规范明厨亮灶

检查“归来三峡”电梯设备

检查“归来三峡”电梯设备

中国奉节网讯(通讯员 杨璐溶)3月13日,由奉节县市场监督管理局牵头,夔州旅游文化新区管理委员会、县城市管理局、县公安交巡警大队、县旅游警察中队,夔门街道办事处、县烟草专卖局等单位共同参与,对夔门高速下道口到白帝城景区沿线开展了消费维权进景区活动及旅游市场秩序联合整治。

综合整治组从白帝城景区依斗门沿线至白帝城景区内的销售旅游纪念品店、餐饮门店进行驻点巡查。重点巡查了对销售有烟草制品零售商户的营业执照和烟草零售许可证,巡查中发现1户烟草零售许可证过期,当场责令经营者停止销售,同时规范了景区沿线的餐饮门店明厨亮灶情况。特别针对“归来三峡”复演,保障特种设备安全运行,为赴白帝城景区以及观看“归来三峡”的游客创造安全、放心的旅游环境。

综合整治组重点检查了白帝城景区、归来三峡在用电梯的安全运行情况,并详细查阅了景区的特种设备安全管理机构及规章制度、日常检查及维修保养记录。

据悉,消费维权进景区是“3·15”系列活动之一,该局围绕2019年中消协提出的“信用让消费更放心”消费维权活动年主题,全面启动消费教育与引导“四进宣传”活动,接下来通过深入校园、小区、农村,广泛宣传消费法规,增强消费者的自我保护意识,提振消费信心。

编辑:何燕

返回顶部