中国奉节网 新闻中心 部门

县消防队:开展全国两会期间商住楼消防安全检查

2019-03-13 17:10

检查现场

检查现场

中国奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为切实做好全国“两会”期间消防安全工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,3月12日,县消防大队深入澳海澜庭、百里清水湾等大型高层商住楼小区开展消防安全专项检查。

检查中,大队监督执法人员重点查看了商住楼的疏散通道、安全出口是否畅通;消防车道是否被占用;楼层间消防灭火设施是否完好;灭火器数量与剂量是否充足;消防控制室是否有人员值守并持证上岗等情况。

通过检查,大队监督执法人员发现,商住楼和小区物管重视消防安全工作,消防安全责任落实到位,但仍存在着安全隐患问题。小区消防安全宣传力度不够,物管单位虽然成立了微型消防站,但微型消防站队员消防业务技能不够扎实等。

针对发现的问题,大队监督执法人员对相关物业服务企业进行了耐心细致的教育与引导,从专业的角度讲解了如何更好的开展火灾隐患自查自纠工作,并鼓励物管和业主要加强消防业务理论的学习,不断提高逃生自救能力。

该队相关负责人表示,在下一步的工作当中,将深入联系物业管理公司和社区组织开展消防安全宣传教育和逃生自救演习,切实提升商住小区居民消防安全意识,全面提升火灾防控能力。

编辑:罗莉

返回顶部