中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:合力推进“互联网+医疗扶贫”快速发展

2019-03-13 14:25 来源:县人民医院

调研现场

调研现场

远程

远程

中国奉节网讯(通讯员 邱栋)为积极响应国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,3月12日上午,县纪委监委驻县卫健委纪检监察组组长谭儒清一行到县人民医院远程会诊中心进行调研。

调研过程中,远程会诊中心负责人详细介绍了医院远程医疗相关制度与流程、分级诊疗网络体系建设、阿里健康平台的号源发放、医生坐诊情况及具体操作等情况。在连线龙桥乡卫生院时,副院长陈伟现场为手烧伤、疝气术后、乳腺增生术后3位病人进行远程诊疗,给基层卫生院医生提供了诊疗意见。

据了解,该院“阿里健康”互联网分级诊疗平台于2016年11月17日正式与西南医院、阿里健康签署合作协议,通过互联网整合村级医疗点、县级医院、三甲医院的医疗资源,为群众提供便捷高效的医疗服务。运行至今,平台派驻全科医师坐诊,每天9:00-11:00、15:00-17:00接诊,最少可应诊40人,主要涉及健康咨询、疾病诊断、远程诊疗、慢病管理等,有效提高基层医疗服务能力。

调研组表示,下一步将制定相应措施引导“互联网+”医疗在基层全面开展,合力推进“互联网+医疗扶贫”项目建设。

编辑:何燕

返回顶部