中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:启动2019年家庭医生签约送上门活动

2019-03-13 08:54 来源:吐祥镇

1

现场图

中国奉节网讯(通讯员 向林梅 梁娟)为贯彻落实2019年家庭医生相关政策和举措,扎实做好“三访”工作,吐祥镇卫计办联合吐祥中心卫生院与21个村(社)的村医组建了一支家庭医生签约服务团队,上门为各村(社)的困难群体进行签约,同时,还记录患者家属情况、问诊、听诊、了解病情、测量血压等。

据了解,该镇所组建的家庭医生签约团队还在村(社)召开了动员大会,目的是为了让广大居民了解家庭医生签约服务的意义和对自身健康的好处,通过活动,提高群众对家庭医生服务的认识,确保签约服务的质量和效果。

截至目前,该镇21个村(社)组建的家庭医生签约送上门已全面完成辖区贫困户的签约工作,此项活动仍在持续开展中,以保证签约服务在各村(社)全覆盖,并将定期上门免费进行体检,给辖区不方便的人群提供最大的方便。

“通过家医巡访工作,我们了解到现如今高龄老人、空巢老人越来越多,我们在精心提供医疗服务的同时,也要为老人们带去精神上的慰藉。”吐祥镇中心卫生院院长周来忠表示,家庭医生不仅能为他们的健康保驾护航,更能让他们感觉到有亲人在身边的温暖。

编辑:段超

返回顶部