中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:进一步规范管理医疗废物防止院内感染发生

2019-03-12 11:55 来源:县中医院

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员  邓建军)为进一步规范医院医疗废物处置管理,提升医务人员、保洁人员对医疗废物危害认知,防止院内感染的发生,3月11日下午,县中医院院感科在行政办公区6楼会议室举办了“医疗废物规范处置管理”培训会,总务科相关工作人员、临床各科室院感质控员、保洁人员共计40余人参加了培训。

本次培训会上,医院院感科负责人从医疗废物的规范管理、医疗废物管理相关政策法规及医疗废物规范处置等方面进行了深入浅出的讲解。这位负责人强调:“医疗卫生机构是医疗废物管理的主体,我们应严格按照相关法律法规,切实履行好自己的职责,做好医疗废物安全管理、分类收集、暂存、交接处置等工作。并要求临床各科室院感质控员再次组织本科室人员进行医疗废物管理相关学习”。

“本次培训取得了较为满意的效果,各科室院感质控员及保洁人员充分认识到了医疗废物规范管理的重要性,进一步强化了医务人员的院感防控意识,为保障医院医疗安全,起到了积极作用。”县中医院相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部