中国奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“三八”妇女节主题教育活动

2019-03-11 15:39 来源:教委机关幼儿园

 中国奉节网讯  3月8日,奉节县教委机关幼儿园以庆祝“三八”妇女节为契机,在各班开展“感恩有你”主题教育活动。

活动中,小(2)班结合“家园共育”理念,全班幼儿学唱《我的好妈妈》,感受歌曲中妈妈的亲切、辛苦,知道要关心、热爱妈妈;

而在下午的家长会中,幼儿们和来园的妈妈、奶奶(外婆)们热情拥抱,并和爸爸、爷爷(外公)一起为妈妈们送上祝福语,让幼儿感受到关心他人也能让自己感到温暖和幸福。

放学回家后,学校还要求幼儿们为家里的女性长辈们主动服务,帮助做力所能及的家务,让孩子们感受到家里女性长辈们的辛劳和不容易。

“活动中,孩子们用最质朴、最童真的方式表达出了对妈妈、奶奶、外婆们浓浓的爱和深深的感恩之情。”该院负责人说,不仅在幼儿们的心灵里洒下了爱的种子,锻炼了孩子们的动手能力,也让孩子们了解、感知到了长辈们的艰辛,学会了感恩。“(来源:县教委机关幼儿园)

编辑:何燕

返回顶部