中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节开展学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述专题讲座 杨树海主持并讲话

2019-03-07 10:26 来源:中国奉节网

学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述专题演讲座

县委书记杨树海主持并讲话

认真学习深刻领会学以致用学用结合

中国奉节网讯(记者 李蕾)3月5日,奉节县学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题研讨培训班邀请市委党校教授张波为全体学员进行专题讲座。县委书记杨树海主持会议。他强调,要深刻领会张波教授讲座内容,学进去、讲出来、做起来,紧密结合奉节实际,高质量打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平及全体在家市管领导参加会议。

讲座上,市委党校教授张波围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述基本逻辑结构,从2012年的中国梦、八项规定,2013年的群众教育路线、全面深化改革,2014年的新常态、全面依法治国,2015年的三严三实、中央扶贫开发工作会议,2016年的两学一做、全面从严治党,2017年的十九大、一带一路高峰论坛,2018年的深化党和国家机构改革,2019年的政治建设等方面详细讲解我国扶贫攻坚的治理方位,并为全体学员深刻解读了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实践之维等。深入浅出的讲解、内容丰富的解说,让全体参会学员受益匪浅。

县委书记杨树海在主持会议时强调,市委党校教授张波作的专题讲座,主题突出、观点鲜明、内容丰富、通俗易懂,既有精深的理论讲解,又有丰富的案例分析,既有理论高度、又有实践深度。全县上下要认真学习、深刻领会,紧密结合当前脱贫攻坚工作实际,学以致用、学用结合,把全县脱贫攻坚工作做细、做实、做好,确保高质量打赢打好全县脱贫攻坚战。

编辑:方历朝

返回顶部