中国奉节网 新闻中心 要闻

市委改革办处长叶文雄一行到平安乡卫生院调研家庭医生签约工作

2019-03-07 09:14 来源:平安乡卫生院

调研现场

调研现场

中国奉节网讯(通讯员 丁地炜)3月5日,市委改革办处长叶文雄一行到平安乡卫生院开展2018年家庭医生签约调研工作。

调研组实地查看了家庭医生签约服务协议书、工作制度及宣传版面,详细询问了家庭医生团队的组织情况、医生人数、签约内容、履约情况、互联网+医疗等内容。同时参观了家庭医生签约服务站,并充分认可家庭医生签约服务站为老百姓带来的便利,询问家庭医生签约服务工作开展中存在的难题。

在随后召开的家庭医生签约服务调研工作座谈会上,平安乡卫生院院长汇报了家庭医生签约服务工作开展情况,介绍了主要做法及成效,对实践中存在的问题进行分析,提出了政策性建议和下一步工作打算。同时,参会的家庭医生团队代表以问题为导向,积极与调研组专家们就此次家庭医生签约服务调研有关问题互动研讨,交流分享,逐一梳理工作中存在问题,切实反映工作开展实情。

听取汇报后,叶文雄对该院在对家庭医生签约服务工作等方面取得的成绩给予充分肯定,并强调,家庭医生签约服务工作在促进分级诊疗、完善医疗卫生服务模式意义重大。要深化认识、强化部署,以居民健康需求为导向、以重点人群为对象,扎实推进家庭医生签约服务。要继续加快基层医疗机构信息化建设,实现居民便捷预约就医。要广泛宣传、深入动员,为居民提供连续、安全、有效的综合医疗卫生服务和健康管理服务。

编辑:何燕

返回顶部