中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:集中学习“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”

2019-03-05 19:10 来源:草堂镇

中国奉节网讯(通讯员 郑明毅)3月5日,奉节县组织召开“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨视频培训,草堂镇设立分会场,草堂镇100余名镇村参加视频学习。

培训会上,中共重庆市委党校张波教授结合鲜活的案例生动形象的从扶贫不是简单的发钱发物、从党组织的振兴推动治理能力和体系现代化、扶贫先扶志以及产业扶贫等方面讲解了习近平总书记关于扶贫工作重要论述。

会后,草堂镇组织参加培训人员从“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”的必要性到怎么将其全面、准确落实到草堂大地上集中进行讨论。

会议强调,要坚持学原文、悟原理。相关责任人要深入、系统学习领会习近平总书记用意,同步开好群众会,组织群众集中学习;要强化政治担当。全体镇村干部要以不赢不休的态度全面做好脱贫攻坚工作;调整心态,继续前行。以2020年习近平总书记向全世界宣布脱贫为终极目标,人员不变、力度不减全力抓好、抓细、抓实全镇扶贫工作。

编辑:何燕

返回顶部