中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:掀起学习“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”热潮

2019-03-05 16:39 来源:太和乡

4FE5115500AE5F0A2097695EEF3DA1B1

学习现场

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)“今天,我们听了市委党校谢来位教授的授课后,自我剖析、自我反省,过去我们对扶贫政策、扶贫理论的知识是一知半解,没有像今天这样聆听‘习近平总书记关于扶贫论述’这样高深讲座,它既有理论、又有事例,整个报告主题突出、内容丰富、观点鲜明、通俗易懂,既有理论高度、又有实践深度,对我们今后工作具有很强的指导性和操作性。”太和乡金子村党支部书记在讨论时发出由衷感概。

“我个人认为,聆听学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述后,关键是要改变我们党员干部的工作作风,一是要认真学、学得进、记得住,用得活,切忌走过场,流于形式。二是要利用扶贫政策,充分发挥和利用农村土地资源,给贫困群众建立一个永不返贫的支柱产业项目,让他们殷实富足,安居乐业。三是要培育贫困群众的内在自身动力,励志他们善思惟、勤劳动,不让扶贫政策滋生他们懒惰行为。”乡纪委书记李平辉在讨论时说道。

“我乡在过去一度时间,已多渠道、多形式、多场所,读原著,组织乡、村、社干部,全面开展学习了习近平扶贫重要论述总体框架、核心要求、基本方略、力量之源,是我们打赢脱贫攻坚战的根本保证。我们要始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,全面践行习近平总书记扶贫论述。”乡党委书记毛荣浩表示。我们百余党员干部,通过党委中心组学习会、干部职工会、村支两委会、公示公开栏、广播等方式,组织乡村社干部进行讨论学习,以谈感受、谈体会,结合当前工作写心得,用于指导精准脱贫攻坚工作。同时,创造性的建立太和干部学习微信群,每天定时发布习近平总书记关于扶贫工作的重要论述感悟和感言,不断掀起学习热潮。

 

编辑:fjuser5

返回顶部