中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班举行分组讨论活动

专题研讨学思践悟 坚定信心以学促干

2019-03-05 14:48 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 唐利贤)3月4日,奉节县学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班举行分组讨论活动,全体学员在认真聆听市委党校教授谢来位的主题宣讲后,围绕报告内容、结合自身实际,谈感想、谈体悟,交流经验,以学习促实干。

当天下午,专题研讨培训班分成六个小组,集中讨论上午学习内容,检验学习情况。学员们纷纷表示,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,既是理论之基、又管实践之用,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。大家将认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,学深悟透、学思践悟,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

“接下来,联系文联的工作实际,我们将组织所属的文艺家协会会员深入生活,扎根人民,去采写脱贫攻坚中涌现出来的先进人物和优秀事迹,去弘扬真善美,为全县的脱贫攻坚工作和乡村文化振兴工作作出应有的贡献。”县文联主席兰立莉表示。

“我对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述有了更深刻的体会和认识,在今后的工作中,我们将按照习近平总书记的指示,力度不减,加强就业扶贫和产业扶贫,巩固脱贫攻坚的成果成效,在工作中注重脱贫攻坚与乡村振兴的结合。” 龙桥土家族乡副乡长李海艳表示。

编辑:龙在林

返回顶部