中国奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述

2019-03-05 10:03 来源:长安乡

摘要:3月4日,奉节县举办学习“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班,并在长安乡设立视频分会场。长安乡领导班子成员、机关全体干部职工、驻村工作队以及村(社区)支书主任等60余人参加培训。

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 黄凯)3月4日,奉节县举办学习“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班,并在长安乡设立视频分会场。长安乡领导班子成员、机关全体干部职工、驻村工作队以及村(社区)支书主任等60余人参加培训。

培训会上,中共重庆市委党校教授谢来位在授课中指出,要深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内涵和精神实质,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,加大产业扶贫、项目监管、东西协作扶贫等的力度,抓好党建促脱贫攻坚。

在下午举行的分组讨论会上,该乡领导班子成员、驻村工作队长、村(社区)支部书记、帮扶责任人等分别围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述谈认识、找不足、明目标、寻方法,切实对标对表抓整改,真正做到深学笃用、学思践悟。

大家纷纷表示,在扶贫工作中要提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强化实践,扎实做好扶贫工作,补齐民生短板,奋力实现第一个百年奋斗目标,向新中国成立70周年献礼!

编辑:何燕

返回顶部