中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:在中心组学习会上专题研讨《习近平扶贫论述摘编》

2019-03-05 08:51 来源:县人民医院

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 王令军)3月4日,县人民医院党委召开第三次中心组(扩大)学习会,在前期各支部集中学习和个人自学的基础上,深入研讨《习近平扶贫论述摘编》的学习体会,进一步推进脱贫攻坚工作。

会上,院领导班子成员结合工作和思想实际,从不同层面和角度,畅谈了学习《习近平扶贫论述摘编》的重大意义。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出了一系列新思想新观点,为我们做好脱贫攻坚工作提供了强大思想武器。随后,中心组成员乐经科、马辉还进行了学习体会发言。

会议指出,一年来在县委县政府的带领下,我县摘掉了贫困帽子,取得了显著成绩,我们投身其中,感同身受。自实施健康扶贫工作以来,我院始终将健康扶贫工作摆在重要位置,以解决群众“看病难,看病贵”为落脚点,把健康扶贫落实到人、精准到病,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务。防止“因病致贫、因病返贫”,取得明显效果。

会议强调,要继续走深走实“1231”指示要求,即“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,坚持焦点不散、靶心不变、力度不减、工作不松,坚持宣传引导、典型示范、打好精气神,把习近平总书记扶贫重要论述贯穿到脱贫攻坚全过程和各方面。

编辑:何燕

返回顶部