中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:认真组织参与全县学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训

2019-03-04 18:51 来源:中国奉节网

image005

分组讨论现场

中国奉节网讯(通讯员 张超明)3月4日,奉节县学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”专题研讨培训班开班。为积极落实县委此次培训部署,全面贯彻学习中央、市、县关于脱贫攻坚的重要精神与决策,进一步提升脱贫攻坚干部队伍的扶贫业务水平和工作能力,确保如期完成“国验”任务,该镇积极组织机关全体职工、驻村工作队全体成员、村支两委负责人、大学生村官到镇级分会场认真学习。

会后,参训人员分为三个讨论组,村(社区)代表、科室负责人、驻村工作队成员以及帮扶责任人分别结合自己的工作积极发言,通过谈感受、谈认识、谈当前工作存在的不足等方式,共同探讨如何用习近平总书记关于扶贫工作重要论述来指导实际工作,讨论现场热烈非凡。

大家一致表示,此次培训引经据典、旁征博引、情真意切、通俗易懂,为学习好、贯彻好习近平总书记关于扶贫工作重要论述理清了思路、找准了重点、明确了要求,要以此次专题培训为契机,进一步学习领会中央、市、县的关于脱贫攻坚工作的安排部署,真正做到学思结合、学以致用,对标对表完成今年6月迎接国家验收的任务,向市委、市政府和全县人民交上一份合格的答卷。

编辑:方历朝

返回顶部