中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班开班

2019-03-04 15:28 来源:中国奉节网

9I8A2439

会议现场

中国奉节网讯(记者 方历朝 周海媚)3月4日,奉节县学习贯彻“习近平总书记关于扶贫工作重要论述”专题研讨培训班在县规划自然资源局五楼二会议室正式开班。同时,2019年春季学期县委党校开学典礼与“重点项目建设管理”专题培训班开班式同步举行。

本次专题研讨培训自3月4日至5日,为期两天,邀请市委党校教授为全县干部进行专题培训,旨在通过专题研讨和总结交流等方式深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对标对表落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,把思想武装贯穿始终,把精准方略贯穿始终,把发现解决问题贯穿始终,把责任履行贯穿始终,达到学思践悟,以学促干的目的,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

此次培训在各乡镇(街道)视频会议室设立分会场,以电视电话会的形式进行。县委副书记、县委党校校长钟红兵围绕“为什么学、学什么、怎么学”与全县干部深入交流。

钟红兵表示,举办专题研讨培训班,是学习理论之需、巡视整改之需、经济发展之需。全县上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,从学习抓起、从根本改起,深入开展“学重要论述、强思想武装、促整改落实”专项行动,做到以学促干、以学促改,学以致用、知行合一。要静下心来,力求学有所悟;勤于思考,力求学有所思;联系实际,力求学有所获。要吃透精神实质,把握思想精髓,通过这次学习,对脱贫攻坚工作来一次全面对照、全面检查,从论述中找遵循、找指引、找差距,真正把习近平总书记关于扶贫工作重要论述贯穿到脱贫攻坚全过程和各方面,确保巡视整改工作取得实效,打造践行习近平总书记扶贫重要论述的奉节样本。

全体在奉市管领导、城郊乡镇(街道)党政主要负责人、县委各部委、县级各部门、驻奉各单位主要负责人、各乡镇(街道)、县级各部门分管项目建设负责人、县委宣讲团成员在主会场参加会议;各乡镇(街道)班子成员及机关干部职工、驻村工作队全体成员、各村(社区)支部书记、主任及大学生村官在分会场参加会议。

编辑:方历朝

返回顶部