中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:全面推行新时代文明实践活动

2019-02-25 19:14 来源:竹园镇

摘要:2月25日,竹园镇召开新时代文明实践工作推进会,为18个村(社区)颁发新时代文明实践站站牌及服务小队队旗,新时代文明实践阵地正式挂牌上线。

授牌现场

授牌现场

授旗仪式

授旗仪式

中国奉节网讯(通讯员  丁玉雪)2月25日,竹园镇召开新时代文明实践工作推进会,为18个村(社区)颁发新时代文明实践站站牌及服务小队队旗,新时代文明实践阵地正式挂牌上线。

据悉,自2018年以来,竹园镇通过创新方法、教育引导、群众参与,结合两回两讲两解、六项专项治理、创文等活动,充分发挥村村通广播、微信群、公示栏作用,助力脱贫攻坚、乡村振兴,让党的创新理论在寻常百姓家入眼入耳、入脑入心。

今年,该镇以亭子村为典范,通过邀请县文明办主任朱紫星回乡开展宣讲活动,率先启动新一轮文明实践活动。

下一步,该镇将充分发挥镇、村两级文明实践阵地作用、聚力作用、辐射作用,从“被动改”转向“主动做”,把“要我做”变成“我要做”,确保群众在哪里,文明实践工作就延伸到哪里,“抓铁有痕、踏石留印”,推动新时代文明实践工作在竹园落地生根、开花结果。

 

编辑:fjuser3

返回顶部