中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:2019年家庭医生签约巡访工作启动

2019-02-25 10:22 来源:吐祥镇

摘要:为更全面的实施家庭医生签约服务巡访工作,着力提升家庭医生签约服务工作质量,改善和优化医务人员的服务方式,近日,吐祥镇召开“2019年家庭医生签约巡访工作启动会”。

培训会现场

培训会现场

中国奉节网讯(通讯员 向林梅 梁娟)为更全面的实施家庭医生签约服务巡访工作,着力提升家庭医生签约服务工作质量,改善和优化医务人员的服务方式,近日,吐祥镇召开“2019年家庭医生签约巡访工作启动会”。

此次会议,就2019年入户签约工作进行了总体部署和安排,制定了详细的实施方案和考核细则,成立了由院领导班子亲自带队,全科医生、护士、公卫人员、乡村医生组成的家庭医生签约服务团队,向辖区内签约的群众提供连续性、立体化的健康服务管理。

不仅如此,2019年入户签约工作还将实行包村责任制,以签约居民需求为导向,建立和动态管理居民健康档案为基础,重点做好65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇健康管理和高血压、糖尿病、重性精神疾病、结核病患者等重点人群的筛查、随访、健康生活行为干预指导等工作。逐步将签约覆盖到普通人群,努力做到“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫生服务”的目标。

会议强调,家庭医生签约服务是深化医疗卫生体制改革的重要举措,也是促进基层首诊和分级诊疗服务的重要途径。希望所有家医团队成员提高思想认识,精诚团结、克服困难,确保今年目标任务的全面完成。

编辑:何燕

返回顶部