中国奉节网 新闻中心 重庆

【脱贫攻坚进行时——学论述抓整改促落实】忠县县长江夏:坚持问题导向突出产业支撑 抓深抓细抓实抓好脱贫攻坚

2019-02-22 14:56 来源:华龙网-新重庆客户端

华龙网-新重庆客户端2月22日11时讯 (记者 王庆炼 通讯员 王长水)2月21日,忠县县长江夏赴新生街道蹲点“促改督战”,督导脱贫攻坚工作。他强调,要压紧压实主体责任,坚持问题导向,突出产业支撑,抓深抓细抓实抓好脱贫攻坚工作。

江夏一行实地查看钟坝村猕猴桃产业发展情况,了解扶贫驻村工作队队员食宿情况、贫困户生产生活情况,召开座谈会听取群众意见和建议。江夏还现场办公,解决村民关心的产业、交通、饮水、农村人居环境等问题。

江夏指出,做好今年的脱贫攻坚工作,要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见为主线,进一步坚持问题导向,认真梳理工作中的问题,提出整改方案,落实整改措施,全力推进脱贫攻坚工作。

江夏强调,发展产业是引领增收致富、壮大村集体经济的重要举措,新生街道要进一步加强基础设施建设,引导各村(社区)把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,因地制宜、因势利导发展特色产业,实现村集体经济壮大和村民个人增收双赢。

江夏提出,扶贫干部要用心、用情、用智、用力做好脱贫攻坚工作,切实贯彻落实好党的强农惠农富农和扶贫开发政策,引导村民发展特色产业,壮大村集体经济。广大群众要继续发扬吃苦耐劳的优秀精神,打好打赢脱贫攻坚战,真正实现增收致富。

编辑:卜发平

返回顶部