中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:家庭医生签约服务走进小区院坝

2019-02-21 10:35 来源:鱼复街道

摘要:为扎实推进家庭医生签约履约服务,确保各项政策措施落实到位,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,近日,鱼复街道组织辖区社区卫生服务中心积极开展“家庭医生进院坝”活动。

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 黄丽杰 刘鑫)为扎实推进家庭医生签约履约服务,确保各项政策措施落实到位,进一步提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,近日,鱼复街道组织辖区社区卫生服务中心积极开展“家庭医生进院坝”活动。

活动现场,相关医务人员向大家详细讲解了《家庭医生式服务协议》的内容。告诉居民参加家庭医生签约可以得到的便利,并为老人们详细讲解家庭医生签约服务内容,让所有参与活动的居民均得到了满意的答案。根据居民健康状况和需求,重点是老年人、慢性病人、提供主动健康咨询和分类健康指导。活动的同时还为每一个参加活动的居民量血压、量体重、测血糖。

居民们纷纷表示,这样的活动能引导大家关注健康,了解自己的身体状况,做到疾病早预防。

通过此次活动不仅为社区居民送去健康和温暖,也进一步提高社区居民对家庭医生服务知晓率,为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础,让家庭医生个性化服务模式深入人心。

编辑:fjuser3

返回顶部