中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:开展2019年春季义务植树活动

2019-02-11 20:42 来源:鱼复街道

摘要:2月11日,鱼复街道组织机关全体干部职工、社区干部及部分居民等100余人,在辖区康宁社区开展2019年春季义务植树活动。

种植现场1

种植现场

种植现场2

种植现场

种植现场3

种植现场

中国奉节网讯(通讯员 费媛)为认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2月11日,鱼复街道组织机关全体干部职工、社区干部及部分居民等100余人,在辖区康宁社区开展2019年春季义务植树活动。

活动现场,干部职工们个个精神洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入新春的第一场“播种”行动中,有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的浇水,合力栽下一株株嫩绿的树苗,现场呈现一派繁忙的植树景象。不到两个小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立,展现出勃勃生机。

据了解,活动当日,该街道全体干部职工共栽种了红叶石楠景观树900余株、18亩,还将结合“绿满夔州·花漾奉节”项目,在持续开展植树造林、绿化家园的宣传教育活动,号召辖区居民积极参与生态环境建设,全力打造“一江碧水,两岸青山”,为建设绿化家园贡献一份力量。

编辑:何燕

返回顶部