中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:6000株水竹装扮美丽竹园

2019-02-11 16:29 来源:竹园镇

栽竹现场

栽竹现场

中国奉节网讯(通讯员   丁玉雪)“上班第一天,领导把头牵;大家来栽树,共建金竹园!”2月11日一早,竹园镇机关职工纷纷聚集在偏岩子,拿着铁锹,准备栽下新年树苗。

据悉,此次植树活动中,该镇100余名职工在奉溪路偏岩子段共栽植6000株水竹苗,为该镇2019年生态提升行动迈出了扎实的一步,进一步增加了公路沿线植被覆盖率,优化了沿线生态环境。

在植树活动中,该镇职工纷纷表示,上班第一天开展植树活动,既能很好的唤醒职工的工作积极性,又能亲自动手为改善生态环境献出一份微薄力量,让人人都能成为美丽竹园的建设者。

近年来,该镇立足“生态竹园、美丽家园”发展定位,打造了十里竹长廊,修建了燕子岩龙门桥景点青云梯道、乡愁点,提升了美丽乡村颜值,充实了人文古镇内在素养。

编辑:何燕

返回顶部