中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:春节期间道路运输安全运送旅客4万人次

2019-02-11 11:20 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 覃武龙)2月11日,记者从奉节县运管所获悉,2019春节黄金周期间,我县道路运输共安全运送旅客4万人,同比下降7%,全县道路旅客运输整体平稳,市场秩序稳定,未出现旅客滞留,未发生重特大道路运输安全责任事故。

春节黄金周正是探亲流、民工流、旅游流叠加的季节。对此,县运管所严把关口保安全、科学调度保运力、优质服务保质量,确保广大旅客走得了、走得好。

“针对出行量大增的情况,我们拓宽售票渠道、增加售票窗口、延长售票时间,并提前做好客流量、流向调查,储备应急运力,确保旅客及时出行。”该所相关负责人说,同时还在各大汽车站设立母婴哺乳区和医疗服务点和志愿者便民服务站,免费提供开水、针线包、晕车药等,并开通24小时春运热线,让乘客们放心、舒心出行。

在春节前夕,县运管所也对所有参运企业和客运站开展了安全隐患排查整治行动,并在春节期间对各客运站和奉节境内高速口进行现场管理,以全力做好春节期间旅客秩序维护和服务工作。

据该负责人介绍,今年春节黄金周呈下降的趋势有两个原因,一个是私家车和租赁车的快速发展导致长途客运量下降,另一个则是“反向春运”导致客运量整体下降。

据统计,2019年2月4日至2月10日春节黄金周,我县日均投放客运车辆828辆(不含公交车、出租车),安全运送旅客4万人,同比下降7%。其中,2月10日(正月初六)迎来了客流高峰,当天共投放607班次,其中加班158班,安全运送旅客1.22万人次,圆满完成了春节运输任务。

编辑:何燕

返回顶部