中国奉节网 新闻中心 理论时评

上班第一天“收心”为重

2019-02-11 11:07 来源:中国奉节网

摘要:贴春联、放鞭炮、会亲友……热热闹闹的春节令人陶醉,7天长假转眼即逝。与浓浓的节日氛围作别,即日起,我们迎来己亥猪年的第一个工作日,它提醒我们,需要迅速转变角色,由 “过年状态”切换到“工作状态”,增强发展意识,精心谋划工作,以崭新的精神状态和工作风貌,不松劲、不懈怠地干好每一天的事情,在新的一年开好头、起好步。

贴春联、放鞭炮、会亲友……热热闹闹的春节令人陶醉,7天长假转眼即逝。与浓浓的节日氛围作别,即日起,我们迎来己亥猪年的第一个工作日,它提醒我们,需要迅速转变角色,由 “过年状态”切换到“工作状态”,增强发展意识,精心谋划工作,以崭新的精神状态和工作风貌,不松劲、不懈怠地干好每一天的事情,在新的一年开好头、起好步。

然而,一些干部还沉浸在节假日中,有的上班浑浑噩噩,无精打采;有的在工作中高谈阔论,讲节假日中的“精彩瞬间”;有的人在心不在,等等,这些表现都是长假过后“收假不收心”的“节后综合症”的表现,这不仅不利于工作的开展,更严重损害了党和政府在人民群众心中的形象

俗话说,“一年之计在于春”,春天是美好前景的开始。2019年是全面深化改革、巩固脱贫的重要一年。尤其是对于奉节来说,国家 “一带一路”“ 长江经济带”“脱贫攻坚”等战略的实施,政策效应逐步释放,为奉节加快发展提供了重大机遇和持续动力;富集、优质、高端的自然资源和人文资源,为未来发展提供了可靠保证和广阔空间;日益凸显的生态环境优势、区位交通优势为实现绿色崛起和跨越发展提供了有力依托和优越条件。这些好的机遇,急需各级干部职工快速进入状态,全年的工作才会成竹在胸、有条不紊。

新春伊始,万象更新。让我们把欢娱的喜庆深藏心间,把过节的兴奋感转化为工作的热情,拿出“滴水穿石、铁棒磨成针”的劲头,以只争朝夕的精神状态投入到新的工作之中去!

编辑:马江望

返回顶部