中国奉节网 新闻中心 社会

坚守工作岗位 守护生命健康

2019-02-11 10:42 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 范小露)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”当万家团圆、欢度春节的时候,有这么一群医务人员,他们依旧坚守在岗位上,守望着生命的平安,这群“春节不归人”的忙碌身影,成为这个节日里一道独特且温暖的风景。

正月初五这天,记者在保健院看到,有不少的孩子都因为天气的变化导致感冒、发烧住院,年龄在0到2岁居多。孩子的吵闹声、哭泣声传遍了整层楼,在医院里,儿科的春节过得是最“热闹”。医护人员们也是马不停蹄的穿梭在每一间病房。

“我觉得作为一名护士,能够为病人提供优质的护理服务,是我的本职工作,工作中为病人提供耐心、爱心、责任心,让病人感受到家的温暖。”护士小李说,虽然有时候工作会很辛苦、很累,工作中没有节假日、没有周末,但是每当看到病人康复,健健康康的走出医院的时候,心里面就会觉得很欣慰,觉得作为一名护士自己的工作很有意义。

“现在虽然是过年,但医院都不会放假,有什么突发情况来这边随时都有医生在,护士的服务态度也很好,非常关心我们照顾我们,我觉得她们真的非常辛苦,非常感谢她们。”带孩子看病的市民付女士说。

每一个坚守者的背后,都离不开家人默默无私的支持,医护人员虽不能陪伴亲人身边,但他们守护了更多的家庭,这是生命的依托,是人生最高的信任和依赖。

编辑:段超

返回顶部